Foie Gras Poilé à la Framboise
Je me suis "inspirée" d'un plat du grand chef Gordon Ramsay, que j'ai dégusté lors d'un diner en tête à tête avec mon z'amoureux!!! Une entrée qui fait son effet croyez moi.
Pour 4 personnes,
4 escalopes de foie gras crues, pas trop grosses
1 pomme
1 betterave rouge
Coulis de Framboise ( je n'avais pas de coulis alors j'ai utilisé ma Confiture de Framboise)
Sel/ Poivre
Déposez les escalopes de foie gras dans une assiette les salées et poivrés, réservez.
Tranchez la betterave en lamelles assez fines, à l'aide d'un emporte pièce découpez des petits ronds que vous disposerez dans votre assiette de présentation.
Épluchez la pomme et coupez des petits cubes que vous disposez sur le dessus de la betterave.
Déposez au centre des pommes une CàC de coulis ou de confiture de Framboise ( que vous pouvez faire un peu chauffer avant de servir)
Au dernier moment faite chauffer une poêle et y déposer les escalopes de foie gras, les faire cuire 2 minutes de chaque cotés.
Posez chaque escalope sur la préparation betteraves, pommes.
Servez sans attendre....