Velouté de Potiron à la Chataigne
Par ces températures qui ne cessent de chuter, je crois qu'il n'y a pas mieux que de bons veloutés.
Voici une petite entrée veloutée qui apporte chaleur et réconfort.
Pour 4 personnes :
800 g de potiron
1 Cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
180 g de châtaignes entières en conserve
Tomme de Savoie
Dans une cocotte, mettez le potiron coupé en gros dés. Couvrez d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez cuire 20 min à couvert. Mixez la soupe, avec les châtaignes, mettez un peu de beurre Salez, Poivrez et mélangez bien.
Pour la présentation, vous pouvez utiliser de mini citrouilles en guise de bols. Ajouter quelques châtaignes entières, ou des lamelles de tomme de Savoie, juste avant de servir.
Une tranche de pain grillé en guise de mouillette, c'est un petit plus qui va bien avec... je trouve.