25 novembre 2010

Mes premiers mendiants

Les fêtes de Noël approchent et ils faut commencer à penser aux petits cadeaux à offrir, pour les petits et grands plaisirs des yeux et de la bouche.....Cette réalisation est très facile à faire, l'idée de tester les mendiants me vient de ce blog magnifique ici100g de chocolat dessert 55g de chocolat à 80% de cacao Des raisins secs, Pistaches vertes,Aiguillettes d'oranges confites,Amandes émondées,En faites vous pouvez y déposer toute sortes de Fruits confits, fruits secs et autres petites sucreries, que feront de vos mendiants de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

20 novembre 2010

Paupiettes de chou vert et Filets de Poissons.

Encore une belle expérience avec le chou vert...et je crois que j'en ai pas fini avec lui.... Car il est déclinable à souhait ce petit chou, c'est un vrai plaisir.Pour 4 personnes600 gr de Filets de poisson blanc ( Cabillaud, julienne...)20 gr de beurre1 citron vert1 piment d'oiseau2 brins de coriandre2 càc de fumet de poisson15cl de lait de coco1cac de maïzena2 pincées de currySel/PoivrePrélevez finement le zeste du citron, le mettre de coté. Récupérez le jus.Ciselez la coriandre, émincez le piment en petites lamelles toutes fines.... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Gâteau au Yaourt et Poudre de Noisette

Il y a des jours ou on a envie de faire des gâteaux, sans avoir trop envie de se lancer dans une grande préparation, alors avec 4 petites mains en plus des 2 miennes quoi de plus simple qu'un pot de yaourt à remplir, puis vider, puis remplir, puis vider, puis........ et pour faire un peu plus que ça, nous avons ajouté un peu de poudre de noisettes.1 yaourt nature (pour mesure) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine1/2 pot de poudre de noisette 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Petits Flans aux Asperges et Parmesan

Ces petits flans peuvent être dégustés pour l'apéritif comme ici, ou pour une entrée...J'ai utilisé des moules à financiers en silicon, pas besoin de beurrer avant.1 bocal d'asperges vertes20 cl de crème fleurette3 œufsTomates séchéesParmesanSel, PoivrePréchauffez votre four à 210°C. Égouttez les asperges coupez les têtes pas trop courtes ainsi que les queues, réservez les.Coupez les tomates séchées en petites lamelles.Mélangez vos œufs, la crème fleurette, le sel le poivre. Versez un peu de mélange œufs/crème dans... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 06:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Tarte Tatin à ma Façon...

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2 2 6 3 5 4 5 2 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:50331648 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman";} p {margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]