Petits Flans à la carotte ou à la courgette
En ce moment je suis dans ma période flan...
alors Allons y, Allons y, sucré ou salé le flan à pleins de ressources magiques!!
Pour accompagner une viande, ou même un poisson, voilà des petits flans tout simple et très bon.
L'idée m'est venue de là, j'ai un peu modifié à ma façon!
4 carottes
20 cl de crème liquide
2 œufs
Copeaux de parmesan
2 cuillères à soupe d’estragon ( pas pour les courgettes)
2 CàS d'origan (pour les flans courgettes)
Poivre
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les carottes et râpez-les.
Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez les copeaux de parmesan puis
l’estragon.Je ne sale pas le fromage l'est
déjà suffisamment, Poivrez.
Placez les carottes râpées dans le fond de vos moules et versez
par-dessus la crème aux œufs, Rajoutez un peu de carottes par dessus.
Placez au four et laissez cuire les flans pendant 20 minutes
.
Pour la version Courgettes:
Lavez et tranchez une partie de vos courgettes en tranches fines, le reste coupez des petits dés.
Placez quelques tranches tout autour des parois de vos moules, versez la préparation œufs, parmesan et origan par dessus puis rajoutez les dés de courgettes pour bien les remplir et enfournez.