Hachis Parmentier
Un petit hachis tout simple qui accompagne bien une petite salade.
Un plat que boubou n°2 adore, bin oui, purée et steak haché, tout pour ravir les papilles des petits et des grands.
La purée :
1,2 kg de pommes de
terre
1 oignon avec des
clous de girofles
60 g de beurre
40 cl de lait
1 pincée de noix de
muscade
1 noisette de beurre
pour la plat
Préchauffez le four à 200° C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
épluchez l’oignon et y planter quelques clous de
girofles dedans
Faites cuire le tout dans l'eau bouillante 20 à 25
minutes.
Egouttez-les bien ôtez le plus gros de l’oignon et
passez le tout au moulin à légumes.
Ajoutez le lait, 50g de beurre et la muscade.
Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée
onctueuse.
La viande :
400g de bœuf haché
2 oignons
3 C à S de persil ciselé
Épluchez les oignons et émincez
les finement.
Faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec du
beurre.
Puis ajoutez la viande, et le persil.
Laissez cuire 10 minutes en remuant bien. Salez et
poivrez.
Déposez de la purée, puis de la viande puis encore une
fois la purée. ( suivant comment vous présenter votre plat)
Parsemez le dessus de fromage râpé, ajoutez du beurre
coupé en tout petits morceaux sur le dessus et laissez au four 20 minutes le
temps que ça gratine légèrement.