Roulé de merlu à la carotte.
Une petite recette de poisson, qui met du soleil dans l'assiette, et le sourire aux lèvres.
Pour 2 personnes:
4 filets de merlu
30gr de beurre
1 verre de vin blanc
Gingembre frais
2 càs de ciboulette ciselée
Tomates, carottes
huile d'olive
Sel,Poivre
Dans une casserole d'eau bouillante faite cuire les carottes coupées en petits tronçons, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
Émincez les tomates en petits dés.
Disposez les filets de poissons sur une assiette creuse, y déposer quelques carottes et morceaux de tomates et un peu de gingembre ainsi que de la ciboulette.
Roulez les filets de Merlu et tenez les fermés avec un pique en bois.
Disposez les rouleaux au fond d'un plat huilé allant au four, mouillez avec un peu de vin blanc, poivrez.
Couvrez avec une feuille de papier d'alu, à four 170°c (Th 5) pendant 15 à 20 mm.