Mes premiers pains au lait
Ça fait un bon moment que je tourne et retourne quelques recettes de viennoiserie dans ma tête, je me suis testée sur des petits pain au lait,que j'ai trouvé là.
450 g de farine
2 cc de sel
1 cs de sucre
60 g de beurre
1 œuf
24 cl de lait
2 sachet de levure de boulangerie.
Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'œuf, mélangez.
Diluez la levure dans un peu de lait tiède.
Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposez la farine au dessus et enfin la levure dilué. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.
Couvrir et laissez lever dans un endroit chaud.
Reprendre la pâte et la diviser en 12 morceaux de 70 g env.
Façonnez en boule, posez sur une plaque et laissez lever.
Dorez avec un peu de lait.
Enfournez à four préchauffé à 240° C.
Baissez de suite le thermostat à 210° C pour 15 à 20 minutes.
A la maison, petits et grands se sont régalés.... nature, fourrés au Nut' ou à la confiture..... miam,Miam!!!