26 novembre 2009

Petits Sablés Maison

Voici une petite recette que vous connaissez bien car c'est toujours la même base de sablés....Mais ils sont beaux, ils sont bons.... alors hop hop hop On change la présentation et pi c'est tout.Pâte sablée.150 g de farine150 g de beurre pommade100 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes1 œuf2 pincées de fleur de selPâte sablée:Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre pommade jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf, et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter enfin... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

21 novembre 2009

Une Terrine Toute Verte

Voici une recette que j'ai découpé dans un magazine cet été alors que je me faisais dorée sur la plage, je ne me souviens pas du tout du nom du journal j'en suis désolée.Je vous fais partager cette recette qui est délicieuse aussi bien chaude avec une viande ou un poisson, que froide en entrée.Pour 6 Personnes200gr de haricot verts20 gr de petits pois150 gr de pois gourmands2 œufs+ 2 jaunes30 cl de crème liquideDe l'estragonDe cerfeuilde la cibouletteSi vous prenez des légumes frais rincez les, équeutez les, et plongez les dans une... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 novembre 2009

JOLI PRIX

WOuha, je dois dire que c'est l'émotion qui m'envahi.Depuis le temps que je le vois se balader sur les blogs, et bien cette fois c'est moi qui l'ai...A 4 jours de mon anniversaire, j'avoue que c'est le plus beau  cadeau que je viens de recevoir  de la part D'Ann Ju. Alors pour honorer ce magnifique prix qui me touche je dois remplir ma part de contrat.Tout d'abord MERCI à Ann Ju et son magnifique blog Mise en bouche.Puis parler de moi en dévoilant 7 choses inconnues sur moi.- J'ai 2 supers Héros de 6 et 2 ans- Je vais me... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:08 - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Tuiles

Voilà une recette que j'ai posté au tout début de la création de mon blog,Ce n'est donc pas une vraie recette, mais j'avais envie de vous faire partager ce petit moment de plaisir qui se mange tout seul.J'ai refais une belle fournée, et se sont mes collègues qui se sont régalées, enfiiiiiiiin je crois!!!!Préparation 30 Minutes3 blancs d’œuf200 gr d’amandes en poudre180 gr de sucre 30 gr de farine40 gr de beurrePréchauffez le four à 210°C (th 7). Faites fondre le beurre, battez légèrement les blanc d’oeuf  pour les faire... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Flan de chou Fleur et Thon

Je vous poste une recette qui à fait un malheur,L'originale vient de là, c'est simplissime à faire, et c'est un vrai régal.Petite entrée froide qui passe toute seule je l'ai modifiée légèrement, en ajoutant quelques petites choses, à vous de jouer. Ingrédients pour 6 Personnes 400 g de chou fleur cuit  40 cl de crème fraîche épaisse  3 œufs battus  40 g de gruyère râpé 1 CàS de moutarde douce  2 boîtes de thon au naturel  Pignons de pin  Sel, poivre, Origan, cumin Préchauffer votre four à 160°C puis... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 novembre 2009

Tarte au chocolat

Je ne me lasse pas du chocolat, et cette petite trouvaille est une simple merveille.La base est ma pâte sablée que vous connaissez déjà, celle que j'utilise pour mes petits sablés sous toutes leurs formes.Pâte sablée.150 g de farine150 g de beurre pommade100 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes1 œuf2 pincées de fleur de sel200gr de chocolat20 cl de crème1 œufCacao amer en poudrePâte sablée:Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre pommade jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf, et continuez à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 14:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 novembre 2009

Blanquette De Veau.

Chacun d'entre nous avons "un plat souvenir " celui qui nous plonge directement dans notre enfance.Pour moi c'est sans aucuns doute la blanquette de veau. Ma maman, la fait à merveille....voici sa recette, mais il faut que je travaille encore sur la sauce.... Je vais devoir trainer dans sa cuisine encore un moment ;-)Pour 4 personnes: 1 kg environ de veau en morceaux3 carottes 2 oignons1 bouquet garni250 gr de petits champignons de ParisSel, Poivre NoirCitron.Pour la sauce:40 g de beurre40 g de farineFrotter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]