Flan de chou Fleur et Thon
Je vous poste une recette qui à fait un malheur,
L'originale vient de là, c'est simplissime à faire, et c'est un vrai régal.
Petite entrée froide qui passe toute seule je l'ai modifiée légèrement, en ajoutant quelques petites choses, à vous de jouer.
Ingrédients pour 6 Personnes
400 g de chou fleur cuit
40 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs battus
40 g de gruyère râpé
1 CàS de moutarde douce
2 boîtes de thon au naturel
Pignons de pin
Sel, poivre, Origan, cumin
Préchauffer
votre four à 160°C puis poser les moules ou autres sur votre plaque de four. Dans un saladier,
mélangez soigneusement la crème fraîche, la moutarde, l'origan, les
œufs et le cumin. Après l'avoir mixé grossièrement, incorporez
le chou fleur puis le thon légèrement écrasé. Ajoutez
à la préparation le gruyère râpé, le sel et le poivre. Garnir les moules à la petite cuillère.
Faire cuire les petits flans environ 20
minutes. Laissez refroidir avant de le mettre au frais.
Ingrédients pour la vinaigrette de tomates
6 belles tomates du jardin ( j'en avais pas j'ai mis une boite de tomates pelées)
2 bonnes cuillère à soupe d'huile d'olive
2 CàC de vinaigre de Xérès
Sel et poivre du moulin
Mettre
les tomates coupées en quatre dans le mixer avec l'huile d'olive, les
vinaigres de Xérès,
Sel, Poivre.
Régalez vous, normalement vous ne serrez pas déçue!