Je ne me lasse pas du chocolat, et cette petite trouvaille est une simple merveille.
La base est ma pâte sablée que vous connaissez déjà, celle que j'utilise pour mes petits sablés sous toutes leurs formes.
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Pâte sablée.

150 g de farine
150 g de beurre pommade

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 œuf

2 pincées de fleur de sel


200gr de chocolat
20 cl de crème
1 œuf
Cacao amer en poudre
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Pâte sablée:

Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre pommade jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf, et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter enfin la farine, le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une boule compacte (mélangez sans trop travailler car la pâte perdrait de sa friabilité). Si elle colle trop rajoutez de la farine.
Faites une boule et  enroulez la dans un film alimentaire, laissez la au frais 30 mm. 

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau a pâtisserie, et placez la dans un ou différents moules.
faites cuire à blanc 15 à 20 mm 180°C (th6)
Faites fondre le chocolat au micro onde, ajoutez la crème liquide et lissez bien la préparation avec un fouet.
Incorporez l'œuf entier et mélangez de nouveau.
Versez le tout sur le ou les fonds de tartes et faire cuire au four 20 minutes 180 °C ( Th 6)
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cacao amer.
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