Marquise au Chocolat
Voilà de quoi nous faire rentrer dans l'automne avec le sourire, un dessert pas compliqué du tout à faire. Comme beaucoup il est possible de le décliner avec autre chose que des spéculos genre Framboise surgelées, ou crêpes dentelles.... n'est ce pas Nath.... ;-)
200gr de chocolat noir
150gr de beurre
4 œufs
60gr de sucre
Quelques spéculos
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux, au micro ondes.
Mélangez doucement au fouet pour lisser la préparation.
Séparez les blancs des jaunes, Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse, puis ajoutez doucement le chocolat fondu.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez 1/3 de l’appareil soit dans un moule a cake, soit dans de petits moules
en silicone individuels, ajoutez les spéculos, recouvrez avec le reste de
mélange chocolaté.
Placez vos moules au moins 4 heure au frais.
Pour un effet glacé (c’est la version que j’ai choisi pour cette fois ci)
mettre au congélateur. Sortez les au moment de servir, avec une crème anglaise
ça peut être terrible. Ça c’est entre vous et votre conscience…. ;-)