Depuis le temps que mes copines me disent... "Mais tu la mets quand ta recette de brioche?" et bien la voilà....
Je l'ai pas mise avant, parce que se n'était pas le moment pour moi... ( c'est idiot mais voilà aujourd'hui c'est le bon moment....Ne me demandez pas pourquoi???)
Alors version solo ou familiale
Brioche
voilà de quoi faire...

Biochettes
2 Cas de lait
20gr de levure de boulanger
175gr de beurre
4 œufs
350 gr de farine
2 pincées de sel
25gr de sucre

Sucre en grain,Raisin,Morceaux de chocolat Voilà de quoi fournir des choix multiples à notre gourmandise.
1 oeuf pour la dorure ou un peu de lait

Coupez le beurre en petits morceaux, le faire fondre au micro ondes, et laissez le refroidir.
Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Battez les œufs entiers dans une jatte, ajoutez le beurre fondu, la levure, la farine, le sel et le sucre, puis pétrissez la pâte pendant 10 mm. ( Dans un robot c’est sûrement mieux…..Pour ma part je n’ai toujours pas ce plaisir….)
Couvrez la pâte d’un linge et laissez là reposer 1h dans un endroit chaud.
Rompez alors la pâte en la pétrissant de nouveau, puis recouvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant 24h .
Le lendemain, façonnez la pâte à votre façon, et intégrez la garniture désirée..... battez l’œuf en omelette, badigeonnez la ou les brioches à l’aide d’un pinceau ( si vous n’aimez pas le goût du jaune d’œuf vous pouvez utiliser du lait.) Saupoudrez de gros sucre ( si vous le voulez...)
Laissez lever encore pendant 2h.
Préchauffez le four à 200C° ( th 6-7) pendant 10 mm. Remettez un peu d’œufs battu ou de lait sur les brioches.
faites les cuires pendant 30mm ( si se sont de petites brioches) sinon entre 40 à 45mm si il s’agit d’une grande.

Briochettes1


Briochettes2

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Voilà les copines, c'est mon cadeau du week end.