Lasagnes Epinards Thon et coulis de tomates
Mon cheri me réclame des lasagnes depuis un moment, alors pour faire plaisir à monsieur j'ai fais avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo.
N'ayant pas vraiment l'habitude de cuisiner ce genre de plat j'ai fais à l'instinct, et il c'est avéré plutôt positif, à en croire ma tablée.
Par contre je sais qu'il y a différentes méthodes pour la cuisson de lasagnes, j'ai testé celle ci.... j'ai fais précuire les pâtes avant.
Pour 6 personnes.
12 feuilles de lasagnes
1 boite de thon au naturel
1 grosse boite d'épinards
1 boite de 1kg de pulpe de tomates ( il me restais un bocal de coulis de tomates fait maison)
1 oignon
Gruyère rapé
Sel, poivre
Préchauffez le four à 150°c (Th5)
Émincez les oignons et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive sans trop les faire brunir, ajoutez la pulpe de tomates, ainsi que la boite thon bien égoutée. Mélangez bien, salez, poivrez, Réservez.
Dans une grande casseroles faite bouillir de l'eau, une fois portée à ébullition, plongez les feuilles de lasagnes dedans, pas plus de 3mm. Sortez les et faites les égouter sur un linge propre.
Huilez légerement le fond du plat, Versez de pulpe de tomates, avec un peu d'épinards.
Déposez des feuilles de lasagnes, une couche de coulis de tomates, thon, épnards.
Continuez cette opération jusque bon vous semble...Pour ma part je n'ai fais que 3 épaiseurs.
La dernière couche de lasagnes reouvrez là de ce qu'il vous reste de coulis et parsemez d'un peu de gruyère rapé.
Enfournez à 180°c (Th 6) pendant 30mm.
A noter: En faisant précuire mes feuilles de lasagnes, je me suis rendue compte que le rendu finale était beaucoup moins sec.
Donc bien plus agréable à déguster.