Les poireaux on les utilisent tranchés, tronçonnés... là je me suis dis si je le cuisinais entier !!!
la cuisson est assez longue pour confire un légume, il me semblait de 40 mm, suffisait pour ma part...
La 1ere peau va se friper,  alors au moment de servir j'ai ôté celle ci ce qui permet un aspect plus joli à la présentation.
PoireauSaumon























Pour 2 personnes

Les Poireaux
2 poireaux entiers
15 cl d’huile de noix
1 jus de citron
Sel,Poivre

Mettre les poireaux dans un plat allant au four, les couvrir de l’huile, le jus de citron, Salez, Poivrez.
Recouvrez le plat de papier d’alu et enfournez pendant 40 minutes. A 200° (Th 6-7)PoireauSaumon1























Le Saumon en papillotes

2 Pavés de saumon
Graines de Sésames
1CaS d’huile de noix
Grains de Cumin
1CaS de gingembre en poudre
1 Jus de citron
Sel,Poivre

J’ai utilisé mon plat en silicone pour faire cuire façon papillote.
Placez les pavés de saumon, arrosez de jus de citron, de l’huile de noix.
Parsemez de gingembre en poudre, les graines de sésame, ainsi que le cumin.
Enfournez 20 minutes à 180° (Th6)
PoireauSaumon2






















Dressez vos assiettes en plaçant le pavé de saumon et le poireau sur le coté après avoir ôté la première peau fripée. 
Je me suis lancée dans cette expérience totalement au hasard, le résultat a été plutôt concluant.