Filets Mignon à l'Estragon, Miel et purée de pois cassés
Des recettes de filets mignon il en exsistent plétore ( comme dirait ma flo,flo) mais je n'arrive pas à séparer cette viande du miel qui se marie à merveille avec...Promis la prochaine fois je ferais une recette plus originale.
Pour 6 Personnes
Filets Mignon
2 Beaux filets mignon de porc
2 Oignons
1 cube de bouillon de volaille
4 Tomates séchées
1 bouquet d’estragon
2 belle CàS de miel
Huile d’olive
Poivre
Emincez les oignons, dans une cocotte les faire revenir dans l’huile d’olive à feu doux, ajoutez les filets, poursuivre la cuisson en fonction de la grosseur du filet et en le retournant de temps en temps.
Coupez en lamelles les tomates confites puis ajoutez les à la viande.
Une fois les filets bien dorés ajoutez le cube de volaille avec 200ml d’eau.
Laissez cuire 30mm.
Laissez réduire ajouter le miel et l’estragon. Poivrez à votre convenance.
Attention le bouillon est déjà salé, c’est pour cette raison que je n’ai pas mis de sel.
Purée de pommes de Terre et Pois Cassés
Pour 6 Personnes
250 gr de pois cassés ( surgelé)
250g de pommes de terre
20cl de crèmes liquide
20 gr de beurre
Sel,Poivre
Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux les plongés avec les pois cassés dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les, à l’aide de votre presse purée, écrasez les morceaux de pomme de terre avec les pois cassés, ajoutez la crème liquide ainsi que le beurre.
Salez et poivrez à votre convenance.