Cette recette me vient de mon tout premier livre de cuisine "Réussir toute la Cuisine Sucrée,Salée" des éditions Solar.
Une petite bible qui m'a apprit pleins de choses... ( bin ouiii, faut bien apprendre quelque part.)
A l'occasion de l'anniversaire de Cécile... je me suis dis... Aller hop, une petite tarte aux citrons, c'est trés bon...tartecitron




















200g de biscuits
4 CaS de beurre mou
3 citrons verts
4 œufs
40 cl de lait concentré sucré
150 g de sucre semoule
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Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les biscuits dans un torchons et écrasez les à l’aide de votre rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une pâte sableuse. ( ou mettez les dans un robot et mixez le tout.)
Travaillez dans une jatte le beurre mou et la poudre de biscuit.

Beurrez les parois du moule, ou de papier sulfurisé, Garnissez le fond d’un moule à manqué, avec la poudre de biscuits, puis faite cuire ce fond de tarte ( à mi hauteur) pendant 7 à 8 mm.
Lavez et essuyez les citrons, prélevez les zestes de 2 citrons, puis pressez les. (Il m'est arrivé de ne pas avoir de citrons verts, et d'utiliser du Pulco Citron à la place.)

Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes dans un saladier, quand ils deviennent mousseux incorporez en remuant bien, le lait concentré sucré, ainsi que les zestes et le jus des citrons.

Versez la préparation sur le fond précuit et lissez là avec une cuillère.


Montez les blancs en neige, en ajoutant peu à peu le sucre. Fouettez les biens.
Répartissez les blancs sur la tarte en formant des vagues, ou à l’aide d’une poche à douille faite une jolie petite déco.
Enfournez à mi hauteur et faite cuire 30mm.
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