Fraises et Fromage Blanc
Maman "si te plaiiiiiit" tu peux me faire un dessert avec les fraises???
Voilà ce que m'a demandé mon grand "p'tit gars" après avoir ramené du marché 1kg de Fraises...
Les premières Fraises de l'année....Alors Ouiiiiiii, je sais se n'est pas la saison, mais elles étaient tellement belles, je n'ai pas pu m'y résoudre.
Alors avec ce que j’avais dans mon frigo, j'ai confectionné un p'ti dessert qui peu être largement mieux travaillé....
c'est surement mon cours chez Paul Bocuse qui me l'a inspiré.....voilà le résultat et Enzo était ravi ;-)
Ingrédients:
2 Cas de Fromage blanc
2 Fraises
2 spéculos
et voilà….
Rincez et equettez les fraises.
A l'aide d'un couteau bien tranchant, faite de très fines tranches de fraises, comme pour en faire un carpaccio ( hin,hin en voilà une autre idée........)
Positionnez les tranches de Fraises sur les parois du verre, Émiettez les spéculos au fond de la verrine, déposez Le fromage blanc par dessus et décorez comme z'avez envie....
c'est ultra simple, on peu en faire un tiramisu, ou accompagnée d'une crème patissière,ou d'une chantilly aromatisée,
Bref, c'est ça la cuisne, rien n'est figé, tout peu exsister et c'est ça qui est beau.