750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme Caramel
30 mars 2009

Du chocolat Encore du chocolat!

Suite à une bien gentille invitation pour participer au "Grand jeu de Pâques"que propose Sabine.
je me suis laissée tenter par cette nouvelle aventure qui n'est vraiment pas un supplice, puisqu'il s'agit de CHOCOLAT.
Voilà ce que j'ai concocté pour le plus grand plaisir de Mooonsieur ( bin vouiiii, c'est SON dessert favori!!!)


Neige_chocolat

Crème anglaise au chocolat
50 cl de lait
60 g de chocolat noir
5 jaunes d’œufs
50 g de sucre

îles flottantes
5 blancs d’œufs
30g de sucre

neigechoco3

Mettez le lait à chauffer.
Dans un bol fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à se que le mélange soit mousseux et double de volume.
Versez le lait bien chaud sur les jaunes sans cessez de remuer.
Remettez sur feu vif. Mettez le chocolat à fondre dans la crème.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en continuant de battre.
Faites pocher des quenelles de blancs d’œufs, dans une casseroles d’eau bouillante, pendant 1mm environ.
Égouttez et laissez refroidir la quenelle.
Dans une coupelle versez la crème au chocolat et déposez une quenelle dessus.
Décorez comme vous avez envie.

Neigechoco2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mhhhmmmm ! Vraiment superbes ces îles flottantes ! J'organise un concours de recettes sur le thème de Pâques. Tu es la bienvenue si tu veux y participer : http://www.odelices.com/avc_theme_21_paques.php
M
Je crois que nous allons l'adopter !<br /> Merci
E
Quelle jolie recette très gourmande!!
C
avec la chantilly dessus, c'est encore plus gourmand !
Pomme Caramel
Publicité
Archives
Newsletter
Albums Photos
Publicité