Tatin de courgettes au chèvre.
Par moments je reste focalisée sur un thème et là je suis dans Les tatins Salées...
cette recette me vient du Livre " Tatins salées et sucrées " il regorge de trésors.
Préparation : 20 mm
1 pâte feuilletée
5 courgettes
400 gr de chèvre frais
2 échalotes
1 gousse d’ail
huile d’olive
1 Cac de cumin en poudre
1 Cac d’herbes de Provence
Sel/Poivre
Pelez et ciselez les échalotes, et l’ail. Après avoir laver et éplucher ( une bande sur 2) les courgettes, coupez les en tronçons.
Faites revenir dans une poêle les courgettes avec l’ail, et les herbes de Provence dans de l’huile d’olive, jusqu'à ce qu’elles soient légèrement translucide.
Dans un bol, mélangez le fromage, les échalotes, le cumin, 2 C a S d’huile d’olive, salez, poivrez.
Badigeonnez le fond du moule avec de l’huile, déposez les courgettes sur le fond du moule, et recouvrez-les de fromage à l’aide d’une cuillère.
Recouvrez avec la pâte, soudez là aux parois du moule en pressant bien avec vos doigts.
Enfournez 25 minutes, a 210°c, ( Th 7)
Démoulez là sur un joli plat.