L'été est encore loin de pointer le bout de son nez, mais je ne pouvais attendre aussi longtemps pour cueillir mon fruit préféré... je suis donc allée chez notre meilleur ami à tous,  Monsieur P.... Pour y dégoter un sac de Framboises surgelées...
La suite n'est pas compliquée du tout, il faut juste un peu de patience...

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La pâte aux amandes
:

- 100 g de beurre mou en dés
- 75 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine
- 1 œuf

La garniture aux framboises :

- 200 g de framboises surgelées
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
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Préparer la pâte aux amandes :

Travailler le beurre mou en dés en crème à la spatule en bois. Ajouter le sucre, mélanger, puis la poudre d'amandes, mélanger, puis l'oeuf légèrement battu à la fourchette dans un bol. Mélanger toujours à la spatule en bois. Incorporer ensuite la farine, toujours à la spatule, jusqu'à obtention d'une masse homogène très collante.
Préparer un film étirable transparent, y déposer la pâte aux amandes,  refermer le film et faite une boule, puis aplatir légèrement du plat de la main. Réfrigérer minimum 2 H.

Poser les boules de pâte au centre de chaque moule ( non  beurré, non fariné ) et aplatir à la main. Creuser un puit au centre à l'aide d'un verre retourné et fariné. Réfrigérer 1 H.
Préchauffer le four à 170°C. Enfourner pour 8 minutes à 170°C,
recréer le trou à l'aide du verre haut retourné, fariné entre chaque utilisation.
Puis ré enfourner pour 10 minutes supplémentaires.
Les biscuits doivent avoir un trou de créé et être dorés, sans brunir totalement.
Laisser totalement refroidir dans les moules et démouler délicatement.

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Préparer la garniture aux framboises :
Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Pendant ce temps, décongeler les framboises au micro-ondes. Les mixer en purée fine. Mélanger cette purée avec le sucre, (pour ma part je n'en ai pas rajouté ) Chauffer le tout dans une casserole, pendant 5 bonnes minutes, en remuant à la spatule en bois.

Retirer du feu, attendre 2 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer vivement à la spatule en bois afin d'homogénéiser. Une fois refroidi, garnir les fonds de tartelettes, de ce nappage à la framboises. Laisser totalement refroidir à température ambiante et réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).

Cette douce histoire de Framboises me vient d'une jolie promenade sur le net...Eryn et sa folle cuisine.

D'ailleurs je voudrais m'excuser auprès d'elle car au moment j'ai posté cette recette j'ai totalement oublié de la citer...
J'espère qu'elle ne m'en tiendra pas rigueur contrairement à certaines....


J'ai testé la version, Confiture de lait, et Nutella, à la place de la Framboise....
Visiblement, se n'était pas une mauvaise idée.... heureusement y avait du rabe ;-)))

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