Voilà une autre spécialité de Mary d'Athènes pour participer à son jeu,  " INVITEZ LA GRECE DANS VOTRE CUISINE " 

                                                                                Image_1


Simple à réaliser et tout simplement bon...Pour ceux qui ne raffole pas de la Cannelle pas de problèmes.

Galatopia

1 tasse de semoule fine
1 tasse de sucre
1 litre de lait
100 g de beurre
4 oeufs
vanille

sucre glace + cannelle


Préparation :

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre en ajoutant les jaunes un après l'autre.
Faire chauffer le lait et y faire fondre le sucre.
Y ajouter la semoule fine en pluie en remuant pour éviter les grumeaux.

Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirer du feu.
Ajouter le beurre, la vanille et les oeufs.
Bien mélanger.
Beurrer un moule (voyez la taille du mien...)
et y verser le mélange.
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Mettre au four à 200o pour 1 heure.
Servir chaude ou froide avec sucre glace et cannelle en plus.

Galatopia1