VELOUTE DE BROCOLI
Bien souvent quand on a une "tite" forme, on dit.... aller je vais me faire une petite soupe bien chaude, et ça ira mieux....
Alors, pour réchauffer les mains et les cœurs voici un petit velouté qui à son charme.
500gr de brocoli
3 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de légumes
125 Cl d’eau
1CaS de feta
1CaS de miel
1Cas D’huile d’olive
Sel/Poivre
Epluchez et émincez les gousses d’ail, retirez les feuilles et le trognon du brocoli, puis coupez le en morceaux. Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail, le brocoli avec le miel, à feu doux pendant 5 minutes
Versez l’eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter sans couvrir, pendant 20 mm, à feu doux.
Mettez le tout dans votre blender, ou plonger un mixer plongeur. Ajoutez la feta et remixer 30 secondes.
Goûtez et assaisonnez a votre convenance.Vous pouvez remplacer la feta par du chèvre.