Langues de Chat...
Peut être que c'est mon petit garçon de 19 Mois qui m'inspire... Il dit Tout le temps "Chaaaaat" en ce moment.
Du coup, je me suis laissée tenter par une nouvelle expérience....Les langues de chat.
60 g de farine tamisée
50 g de beurre
50 g de sucre glace
Un blanc d'œuf (de grosse taille)
Une demi gousse de vanille
Des pistaches, ou Amandes grillée
Préchauffez votre four à 200°C.
Fouettez dans un bol le beurre tempéré et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème. Fendez votre gousse de vanille et grattez l'intérieur pour l'ajouter à la pâte. Ajoutez le blanc et continuez de fouetter. Versez la farine tamisée en pluie et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Dressez à l'aide d'une poche à douille, (ou avec une petite cuillèreça marche trés bien aussi) des bandes de 5 cm de longueur sur une plaque préalablement badigeonnée de beurre fondu (attention point trop n'en faut ! Une fine couche suffit). Parsemez d'éclats de pistache, ou autre...
Enfournez pendant 6 minutes tout en surveillant la cuisson : seuls les bords des langues de chat doivent brunir. Laissez refroidir un peu sur la plaque avant de les décoller. Conservez-les dans une boîte en fer.