9 février 2009
Petits pot de semoule.
Les petites crèmes c'est bon.. avec de la semoule c'est mieux.
150 g de sucre en poudre
3 CS d'eau
125 g de semoule fine
1 litre de lait
100 g de sucre
3 oeufs
1 gousse de vanille
Pour le caramel : dans une casserole, mettez le sucre et l'eau.
Faites cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, quand le caramel devient doré retirez du feu
et le répartir dans des ramequins ou un moule allant au four. Placez au frais.
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue
Ajoutez la semoule et mélangez pendant 5 à 10 minutes à feu doux, laissez gonfler la semoule.
Hors du feu, incorporez les oeufs et bien mélanger.
Versez la préparation dans le moule beurré (ou les ramequins).
Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
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