31 janvier 2009

Bouillon de légumes

J'aime la soupe, j'adore le bouillon...2 cubes de bouillon de volaille, de légumes ou de bœuf1l d’eau4 Carottes3 Poireaux200 gr de vermicelleSel,PoivreÉpluchez les carottes les couper en tronçons, ainsi que les poireaux. Dans un faitout, Versez l’eau et les cubes  ainsi que les légumes portez à ébullition.Ajoutez les vermicelles et laissez cuire pendant 10mn.Poivrez et salez à votre convenance. ( Attention les cubes sont déjà bien salés.)  
Posté par enzolucas à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2009

Arlette

Par ou commencer avec cette Arlette....J'ai fais sa connaissance à L'institut Paul Bocuse,Son histoire a forcement à voir avec le cœur...En tout cas grâce à son inventeur et cette fameuse Arlette, Voici une petite douceur exquise facilement réalisable.1 Rouleau de pâte feuilletéeDu beurre fonduDu sucre Glace.Faite fondre au micro onde une belle noisette de beurre, Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, une fois le beurre fondu à l'aide d'un pinceau badigeonnez toute la surface de la pâte. Ré enroulez la pâte ( bien... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2009

Velouté de céleri

Dans la série, soupe et velouté en voilà un qui n'est pas mal non plus...Oui le céleri peu faire naitre une jolie grimace sur votre visage, et bien je vous assure que c'est délicieux.Stop aux aprioris, Goutez et jugez.400 gr de céleri-rave2 pommes vertes2 cubes de bouillon de volaille125 cl d'eau20 gr de noisettes20 gr de beurreSel, PoivreÉpluchez le céleri et les pommes. coupez les en morceaux.Dans un faitout, faites dorer les morceaux de céleri et de pomme dans le beurre, à feu vif, pendant 5 mn.Versez l'eau, jetez les cubes de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2009

Courgettes Croquantes aux épices

Les courgettes, voilà un légume que j'aime... aussi bien froid que chaud, aussi bien cru que cuit....Là, je vous propose un accompagnement fort agréable aux accents légèrement marocain.4 belles courgettesHuile d'olive2 Cas de raisins secs1 Cas de coriandre en grains1 Cac de cumin1 Cas de paprika1/2 jus de citronSel, PoivreRincez les courgettes à l'eau froide, coupez-les en bâtonnets de 6 cm assez gros. Broyer au pilon les graines de coriandre. Mettez dans une sauteuse les courgettes avec l'huile d'olive. Ajoutez les épices, les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

POMME AU FOUR

Envie d'un dessert simple mais qui fait plaisir... en voilà un qui me plonge droit dans mon enfance....  Préparation 10 minutesPomme ( 1 par personne)1 sachet de sucre vanilléBeurreConfiture (Framboise, myrtille....)Les plus gourmands pourront y ajouter du sucre, ou même du beurre...Moi, c'est la carte "simplicité" que je joue sur cette partie!Préchauffer le four à 180°C (Th 6)Enlevez le centre des pommes à l'aide d'un  vide-pommes. Essayez de ne pas percer un trou complet.Disposez les dans un plat allant au four.... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2009

MADELEINES

120 gr de beurre1 citron200 gr de farine½ sachet de levure chimique3 œufs150 gr de sucre3 Cas de lait½ càc de thé MatchaHip Hip Hip Hourraaaa!!!! Voilà des madeleines bien gonflées...Pour cette fois j’ai ajouté à ma pâte du thé matcha.J’ai tout simplement séparée ma préparation en deux, dans une j’y ai mis les zestes et le jus de citron, et dans l’autre une ½ c a c de thé matcha.Libre à vous de les parfumer comme bon vous semble.Faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2009

Gigot d'agneau au Miel et curry.

Je ne suis pas une grande fan de cette viande, mais si elle est bien grillée et légèrement caramélisée... je dis OUI !Cuisson : 2h2,0 kg de gigot d'agneau45 g de miel acacia  2 g de curry30 g de jus de citron30 g d'huile d'oliveSel, PoivreEssuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau effilé, entaillez en faisant des croisillons dans sa partie supérieure.Dans un ramequin ou un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile, le poivre.placer le gigot dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2009

FEUILLETES AU PESTO

Je viens d'improviser un petit apéro en une ouverture de frigo... Au plus grand plaisir de mes convives1 pâte feuilletée2 CaS de pesto6 tomates cerises2 Crottins de chavignolePoivre.Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, pour que se soit simple à étaler passez le tout au micro onde quelques secondes. Déroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'une spatule étalez l'appareil.Enroulez la pâte sur elle même afin d'obtenir un " boudin".Laissez reposer au frais 15mn. Pendant ce temps préchauffez votre four 210°c (Th... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2009

Petits Roulés d'aubergines

Il faut manger 10 fruits et légumes par jour " y disent"... et si on commençait par l'aubergine !!!Petites recette toute simple, et vraiment facile à faire.2 grosses aubergines1 oignon2 tomates1 poivron2 gousses d’ailhuile d’oliveromarin, cumin, persildu parmesanSel et poivreMettez le four à chauffer position grill.Coupez 2 aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, il en faut 2 par personnes et coupez le reste en petits dés. Poêlez les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

A force de chercher et d’essayer des recettes de galettes des rois, j’ai trouvé de quoi améliorer ma recette. Bon ok !! Elle est un peu plus riche que la première, mais la galette c’est tellement bon… Elle mérite  bien d’être PARFAITE .Alors il existe Moult possibilités, Galette au chocolat, Galette à la pomme, Galette avec de la crème pâtissière mélangée à la frangipane. Ma préférée c'est Pâte feuilletée et frangipane… Pour renforcer le goût de l’amande, vous pouvez ajouter quelques goutes d’extrait d’amandes amère.2 Rouleaux de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :