28 janvier 2009
Velouté de céleri
Dans la série, soupe et velouté en voilà un qui n'est pas mal non plus...
Oui le céleri peu faire naitre une jolie grimace sur votre visage, et bien je vous assure que c'est délicieux.
Stop aux aprioris, Goutez et jugez.
400 gr de céleri-rave
2 pommes vertes
2 cubes de bouillon de volaille
125 cl d'eau
20 gr de noisettes
20 gr de beurre
Sel, Poivre
Épluchez le céleri et les pommes. coupez les en morceaux.
Dans un faitout, faites dorer les morceaux de céleri et de pomme dans le beurre, à feu vif, pendant 5 mn.
Versez l'eau, jetez les cubes de bouillon, et les noisettes.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, à feu doux pendant 25 mn.
Mettez le tout dans un blender ( ou plongez un mixer plongeur.
Mixez 10mn, Salez poivrez à votre convenance.
Publicité
Publicité
Commentaires
E