Courgettes Croquantes aux épices
Les courgettes, voilà un légume que j'aime... aussi bien froid que chaud, aussi bien cru que cuit....
Là, je vous propose un accompagnement fort agréable aux accents légèrement marocain.
4 belles courgettes
Huile d'olive
2 Cas de raisins secs
1 Cas de coriandre en grains
1 Cac de cumin
1 Cas de paprika
1/2 jus de citron
Sel, Poivre
Rincez les courgettes à l'eau froide, coupez-les en bâtonnets de 6 cm assez gros.
Broyer au pilon les graines de coriandre. Mettez dans une sauteuse les courgettes avec l'huile d'olive.
Ajoutez les épices, les raisins, le demi jus de citron et laissez cuire 10 à 15 minutes. Salez, poivrez.
Attention de ne pas trop cuire les courgettes, c'est meilleur quand elles sont encore un peu croquantes.
( Mais là c'est juste une question de goût....)
Ce plat peu se manger aussi bien froid que chaud.