750 grammes
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Pomme Caramel
17 janvier 2009

Gigot d'agneau au Miel et curry.

Je ne suis pas une grande fan de cette viande, mais si elle est bien grillée et légèrement caramélisée... je dis OUI !

Gigot_au_Miel

Cuisson : 2h

2,0 kg de gigot d'agneau
45 g de miel acacia
  2 g de curry
30 g de jus de citron
30 g d'huile d'olive
Sel, Poivre


Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau effilé, entaillez en faisant des croisillons dans sa partie supérieure.
Dans un ramequin ou un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile, le poivre.
placer le gigot dans un plat allant au four.
Badigeonnez le gigot avec le mélange, en insistant dans les croisillons.
Couvrir et laissez mariner, au frais pendant 4 heures environ.
10 minutes avant le temps écoulé, préchauffer le four à 240°C (th7/8).
Saisir le gigot pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 200°C (th6/7) continuez la cuisson pendant 30 à 45 minutes selon le poids de votre gigot.
Enduire plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
En fin de cuisson, saler le gigot.
La seule difficulté réside pour arroser le gigot régulièrement afin qu'il prenne une belle couleur caramel.
Utilisez le miel de votre choix

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