Petits Roulés d'aubergines
Il faut manger 10 fruits et légumes par jour " y disent"... et si on commençait par l'aubergine !!!
Petites recette toute simple, et vraiment facile à faire.
2 grosses aubergines
1 oignon
2 tomates
1 poivron
2 gousses d’ail
huile d’olive
romarin, cumin, persil
du parmesan
Sel et poivre
Mettez le four à chauffer position grill.
Coupez 2 aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, il en faut 2 par personnes et coupez le reste en petits dés. Poêlez les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse. Pendant ce temps, taillez l’oignon et le poivron en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine. Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés et les herbes. Salez et poivrez.
Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes puis roulez les.
Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four. Nappez de coulis de tomate (ou pas) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.