VELOUTE DE CHOU FLEUR
Il a fait - 12 cette semaine chez moi, Je ne vois pas quoi faire d'autre que de la soupe.
Voici donc deux veloutés, qui font du bien par ce temps glacial, et voilà de quoi inaugurer mon Nouveau Blender!
Velouté de Chou-fleur
500 gr de Chou-fleur
1 oignon
2 Gousses d'ail
2 cubes de bouillon de volaille
125 cl d'eau
100 gr de mascarpone
1Cas d'huile d'olive
Sel, Poivre
Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail, Coupez le chou-fleur en morceaux.
Dans un faitout, faite revenir l'oignon, l'ail et le chou-fleur, dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
Salez,Poivrez. Versez l'eau et les cubes de volaille.
Portez à ébullition,mélangez et laissez mijoter à feu doux, pendant 25 minutes.
Mixer le tout dans un blender, Ajoutez le mascarpone et mixez encore 30 secondes.
Velouté de carottes au cumin
500 gr de carottes
250 d'oignons
125 cl d'eau
1/2 cac de cumin en poudre
10 cl e crème Fleurette
1Cas d'huile d'olive
Sel,Poivre
Epluchez et Coupez les carottes en morceaux.Epluchez et émincez les oignon.
Dans un faitout, faite les revenir avec le cumin, dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez les carottes et mélangez. Salez,Poivrez. Versez l'eau.
Portez à ébullition,mélangez et laissez mijoter à feu doux, pendant 25 minutes.
Hors du feu, ajoutez la crème. Mixer le tout dans un blender.