31 décembre 2008

BONNE ANNÉE 2009

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30 décembre 2008

Gougères au fromage

Des gougères au fromage, qui aurait dis qu'un jour j'aurais cuisiné cela...Après avoir passé outre mes préjugés.... je me suis lancée dans la confection de ces petits choux....Ils sont beaux, mes amis me diront si ils sont bons....100 gr  de beurre150 gr de gruyère râpé150 gr de farine4 œufs + 1 jaune25 cl d’eauSel PoivreMuscade en poudreVersez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre une cac rase de sel, et faites bouillir.Versez la farine en une seule fois dans la casserole hors du feu.Mélangez bien afin de détacher la pâte... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Galette des rois.

" J'aime la galette, savez vous comment.?Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans........"La galette.... voilà un de mes desserts préférés... A moins de faire sa propre pâte feuilletée, Une galette est simple, rapide et facile à faire. 2 Pâte feuilletée150 gr de Poudre d'amandes75 gr de sucre en poudre1 Œuf60 gr de beurre mouQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 Jaune d'œuf pour dorer1 Fève1 Jolie couronne (faite par vos enfants ça a encore plus de charme)Déroulez une pâte sur votre plan de travail, et piquez la pour... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Purée de Céleri

Pour 4 à 6 Personnes1Belle boule de céleri3 Pommes de Terre10 à 15 cl de crème liquideSel, PoivreQuoi de plus simple qu’une bonne purée à réaliser…Celle au céleri est une première pour moi…. (Car je n’en suis pas fan…) Et bien je dis STOP aux idées reçues, et laissez-vous tenter par cette purée qui a tant de qualité.Coupez la boule de céleri en morceaux afin de faciliter son « épluchage » Otez la peau, et couper en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faite de même avec les pommes de terre.Laissez mijoter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

JOYEUX NOËL

JE VOUS SOUHAITE UN TRÈS TRÈS JOYEUX NOËL....
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24 décembre 2008

Pain d'épices

Noël me donne des ailes... je n'arrete pas de cuisiner de faire des essais.... Encore, encore et encore...Voici un régale de saveurs.....un Pain d'épices pour accompagner votre Salé et/ou votre sucré.....350gr de Farine300gr de Miel100gr de Sucre en poudre2 Oeufs180 ml de lait1 Sachet de levure100gr de beurre1 Cac de mélange d’épices ( Anis vert, cannelle,Muscade, noix de muscade, Gingembre )1 Cas d’écorces d’orangeMélangez la farine les épices e les œufs dans un saladier avec la levure.Dans une casserole mélangez, le sucre,le miel,... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petites Meringues

C'est une grande première pour moi... Confection de petites meringues... bon!!! le résultat n'est pas très concluant... mais je ne m'arrêterais pas là.Je vous fais partager mon aventure meringuée....Je profite de cette belle période de NOËL pour les transformer en Petits sapins( j'aurais au moins le mérite d'avoir essayé....)4 Blancs d’œufs125 gr de sucre en poudre125 gr de Sucre GlacePréchauffez le four à 110°Fouettez les blancs en neige ferme en versant le sucre en poudre petit à petit, Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petits Palmiers 2eme Version

Voici une autre version de ces petits gâteaux qu'on ne se lasse pas de grignoter...Facile.... Non que dis-je ...HYPER facile à réaliser, Avec mon titi de 5 ans on fait ça les doigts dans le nez....(Enfin....façon de dire)Préchauffez le four à 220°1 rouleau de pâte Feuilletée.1 Cas de beurre.2 Cas de Confiture  ou autre délices genre Nutella ;-)Étalez la pâte sur votre plan de travail,, l’enduire de beurre fondu Prenez l’ingrédients que vous aurez choisi, ( Nutella, confiture, ou autres….)Roulez un côté de la pâte jusqu'à son... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Compoté de Noël

Voilà un petit plus pour accompagner foie gras, viandes blanches, ou même une bonne brioche.Facile à faire, pour cette recette que j'ai trouvé chez "Lorette", j'ai fais avec ce que j'avais dans mes placards.7 Pruneaux7 Abricots secs4 Figues sèches3 Noix1 Cas de Noisettes1 Cas d’Amandes1 Cas de Pignons de pin ( ou 1 Cas de noix )1 Cac d’Anis vert1 pincée de graines de Cardamones1 Pincée de Cannelle1 Cas de zestes d’orange25 cl de vin d’Alsace2 Pommes150 gr de sucreDétaillez les fruits secs, ajoutez les zestes d’oranges, ainsi que les... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Velouté de châtaignes

Voici un délice de saveur, tout comme les crémes brulées il ne tient qu'à vous et votre imagination pour en faire " Un plat, une entrée ou rien qu'une mise en bouche....   "Simplisme à effectuer..( si,si je te promets Binette ! )Pour 2 personnes200 g de châtaignes précuites
35 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille 1 càs de poudre d'amande Sel, poivre Dans une casserole, déposez les châtaignes et le bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez la poudre d'amande.
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