Gouger41

Des gougères au fromage, qui aurait dis qu'un jour j'aurais cuisiné cela...
Après avoir passé outre mes préjugés.... je me suis lancée dans la confection de ces petits choux....
Ils sont beaux, mes amis me diront si ils sont bons....

100 gr  de beurre
150 gr de gruyère râpé
150 gr de farine
4 œufs + 1 jaune
25 cl d’eau
Sel Poivre
Muscade en poudre


Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre une cac rase de sel, et faites bouillir.
Versez la farine en une seule fois dans la casserole hors du feu.
Mélangez bien afin de détacher la pâte des bords.
Remettre sur le feu une dizaine de secondes à feu moyen en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez les 4oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez le poivre et la noix de muscade, incorporez le gruyère en continuant de mélanger.

Sur une plaque de cuisson, déposez de petites gougères à intervalle régulier.
Badigeonnez le dessu de la gougère avec le jeune d’œuf battu.
Faites les cuire pendant 15 à 20 min.

Gougere31