Noël me donne des ailes... je n'arrete pas de cuisiner de faire des essais.... Encore, encore et encore...Voici un régale de saveurs.....
un Pain d'épices pour accompagner votre Salé et/ou votre sucré.....


Paind_epices2_1


350gr de Farine
300gr de Miel
100gr de Sucre en poudre
2 Oeufs
180 ml de lait
1 Sachet de levure
100gr de beurre
1 Cac de mélange d’épices ( Anis vert, cannelle,Muscade, noix de muscade, Gingembre )
1 Cas d’écorces d’orange

Mélangez la farine les épices e les œufs dans un saladier avec la levure.
Dans une casserole mélangez, le sucre,le miel, le beurre et le lait, faites chauffez pour tout faire fondre
Mélangez les 2 préparations et mettre dans un moule beurré.

Laissez cuire pendant 40 min. à 170° ( Th 5 )
Pour être sûr de la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau si la lame sort sans pate collée dessus IL EST CUIT.

Paind_epices1_2