Pain d'épices
Noël me donne des ailes... je n'arrete pas de cuisiner de faire des essais.... Encore, encore et encore...Voici un régale de saveurs.....
un Pain d'épices pour accompagner votre Salé et/ou votre sucré.....
350gr de Farine
300gr de Miel
100gr de Sucre en poudre
2 Oeufs
180 ml de lait
1 Sachet de levure
100gr de beurre
1 Cac de mélange d’épices ( Anis vert, cannelle,Muscade, noix de muscade, Gingembre )
1 Cas d’écorces d’orange
Mélangez la farine les épices e les œufs dans un saladier avec la levure.
Dans une casserole mélangez, le sucre,le miel, le beurre et le lait, faites chauffez pour tout faire fondre
Mélangez les 2 préparations et mettre dans un moule beurré.
Laissez cuire pendant 40 min. à 170° ( Th 5 )
Pour être sûr de la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau si la lame sort sans pate collée dessus IL EST CUIT.