07 décembre 2008

The Framboisier

Pour 4 Personnes. 6 Feuilles pâte Filo 200gr de Framboises 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 50gr de Sucre 20 gr de Maïzena 1 cac de poudre de vanille 15gr de Beurre + 25 gr pour la pâte Filo 6 cl de crème liquide entière 3à gr de sucre Glace Préchauffer le four à 190°c Découpez 4 ronds de pâte Filo, superposez-les après les avoirs badigeonnés de beurre fondu et de sucre glace.Répétez l’opération avec les autres feuilles de pâte. Faites les dorer au four puis laissez-les refroidir. Mettre le lait à chauffer avec la vanille. Dans un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2008

Terrine Chocolat Pistaches

Pour 6 Personnes 400 gr de Chocolat Noir90 gr de Pistaches Emondées125 gr de Beurre4 Jaunes d’œufs75 gr de Sucre glace 50 cl de Crème liquide très froide Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.Laissez refroidir en remuant souvent.Montez la crème en chantilly. Concassez les pistaches.Incorporez dans le chocolat le sucre, les jaunes la moitié des pistaches et la chantilly. Tapissez un moule à cake de film, versez-y la moitié de la pâte, tassez, ajoutez les pistaches ainsi que le reste de la pâte... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2008

Tiramisu à l’Ananas

Pour 6 Personnes 1 boite d’ananas au sirop1 Citron vert250 gr de Mascarpone100 gr de sucre4 Jaunes d’oeufs dont vous garderez 3 blancsSpéculos, ou biscuits cuillères   Mixez la chaire de l’ananas, ajoutez le jus d’un citron vert .Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse, Incorporez le Mascarpone.Montez 3 blancs en neige et ajoutez au mélange, Jaunes, Sucre, Mascarpone.Emiétez un peu de biscuit dans le fond, Répartissez dans des verrines en alternant l’ananas et le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,